previous arrow
next arrow
Slider

PIED À TERRE AU CŒUR DE BELGRAVIA

Située dans le prestigieux quartier de Belgravia, cette maison de ville a été entièrement rénovée par Dôme Project Interiors et s’est métamorphosé en un pied à terre idéal pour profiter de la vie londonienne.

La décoration et l’ameublement ont été méticuleusement pensé par les équipes d’architectes d’intérieurs afin d’apporter à cette maison une atmosphère paisible et lumineuse. Des tonalités douces et harmonieuses confèrent à cet intérieur un style élégant tout en restant dans l’ère du temps.

Orné d’une belle cheminée en pierre, le salon dispose d’élégants meubles dessinés sur-mesure afin d’harmoniser et optimiser l’espace. Les tissus ont été soigneusement choisis afin d’apporter chaleur et légèreté. L’utilisation de miroirs agrandit les perspectives en apportant finesse et féminité au volume. Au centre de la pièce, une somptueuse suspension aux pampilles de verre se reflète dans les tables basses en miroir vieillis créant un époustouflant jeu de lumière.

Inspiré d’un style Art déco, l’escalier en fer forgé donne le ton et apporte du caractère à la pièce. Cette signature aux motifs géométriques est le fil conducteur de cet espace et se retrouve dans les appliques signées par un designer anglais ainsi que dans le design de la bibliothèque.

Une extension a été créée à la cuisine afin de la rendre plus spacieuse et confortable. Disposant d’un bel îlot en marbre de carrare ainsi qu’une crédence en miroir, cette pièce gagne en profondeur et en luminosité. Au plafond, des velux ont été installés afin de créer un joli puits de lumière pour profiter des belles journées ensoleillées et amener davantage de clarté à cet espace. La cuisine offre également accès à une terrasse romantique et intime ou un mur végétal ainsi que des coussins aux couleurs vives ravivent les lieux.

A l’étage inférieur, un salon familial a été imaginé ainsi qu’un espace bureau donnant sur une petite cour. Un bar séparant les deux bibliothèques vient discrètement se fondre dans la pièce afin de créer une atmosphère encore plus chaleureuse et cosy.

A l’étage, une importante restructuration des espaces a été entreprise ainsi que l’extension d’un étage afin d’y intégrer deux chambres à coucher. Ces dernières sont composées d’un grand dressing habillé par de belles poignées martelées. Réalisées sur-mesure, les têtes de lits viennent épouser l’intégralité du mur. En références aux somptueuses poignées, des luminaires martelés viennent contraster les tonalités douces choisies dans les tissus. Chacune des chambres possède une salle de bain mise en valeur par de somptueux meubles de designer italien.

Nichée dans un quartier calme et raffiné, l’intérieur de cette maison apporte une atmosphère chaleureuse et sophistiquée à l’écart du stress du centre-ville animé.